Перспективы своих технологий на рынке HR и рекрутмента представила F2FGroup

13.02.2019
Перспективы своих технологий на рынке HR и рекрутмента представила F2FGroup

В Москве в отеле Lotte состоялась презентация проектов компании F2FGroup потенциальным инвесторам. Участники команды познакомили гостей с основными продуктами и обозначили перспективы технологий на рынке HR и рекрутмента.

Мероприятие открыла Наталья Захарова – основатель и президент компании. Она рассказала о предпосылках возникновения F2FGroup и основных направлениях деятельности.

Технологии для многоуровневого анализа голоса и микровыражений лица человека используются в разных странах мира уже более 15 лет. Однако в России они появились именно благодаря команде ученых из компании F2FGroup. Для адаптации решений к российским социокультурным реалиям требовалось провести большую работу: перевести опросники на русский язык, выбрать наиболее актуальные темы для отечественных компаний, обеспечить высокую валидность исследований. Поэтому к работе были привлечены специалисты из разных сфер – доктор психологических наук, профессор МГУ и заведующий лабораторией исследования поведения Алексей Гусев, единственный в России специалист по международной системе кодирования лицевых движений Facial Action Coding System Михаил Баев, эксперт по анализу голоса Борис Фрол.

Наталья отметила, что технологии предназначены в первую очередь для использования в сфере HR и рекрутмента, так как точный анализ эмоций и выявление степени достоверности информации очень важен при выборе кандидатов и оценке персонала. Эта информация поможет выявить отношение респондента к определенным профессиональным компетенциям, предстоящей деятельности, а также выявить риски, связанные с человеческим фактором (склонность к употреблению алкоголя, запрещенных веществ, хищениям, сговору, раскрытию конфиденциальных данных и др.).

В данный момент в этой профессиональной области используются стандартные и довольно устаревшие методы оценки персонала: беседа, опросники, анкеты, тесты и т. д.

Специалист проводит много времени за бумажной работой, и на его результат может влиять фактор социальной желательности (когда кандидат дает социально приемлемый ответ, чтобы понравиться работодателю). Кроме того, аналитика показывает: чтобы закрыть одну вакансию, требуется провести до 10 собеседований и затратить до 9000 руб. Сам процесс подбора порой занимает до трех недель.

«Экономическая целесообразность сотрудничества с нами очевидна. Наши партнеры, аудиторская консалтинговая группа, провели исследование рынка HR и выявили, что расходы внутренних и внешних служб рекрутинга на поиск и найм персонала составляют 27 млрд руб. в год. В первый год работы мы планируем охватить 1% этого рынка, второй – 5%, третий – 25%. Наши технологии анализируют бессознательные эмоциональные реакции, за которые отвечает лимбическая система. Человек не способен осознанно ее контролировать, отсюда высокая валидность тестирований. Мы реализуем комплексный подход к оценке поведения: анализируем голос, мимику и поведение человека в динамике. Наш проект – это симбиоз науки и ИТ, в условиях цифровизации бизнеса он актуален и востребован в профессиональных сферах», – комментирует Наталья.

Гости задавали уточняющие вопросы по поводу окупаемости проекта и выхода в точку безубыточности. Каждый из участников получил возможность лично пообщаться с президентом компании, специалистами и обсудить вопросы сотрудничества.