МИР поможет: как жителям ДНР и ЛНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке

03.08.2019
МИР поможет: как жителям ДНР и ЛНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке

24 апреля 2019 г. Президент России В.В. Путин подписал Указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Ключевые слова в данном случае – «в гуманитарных целях» – то есть, основанных на международных нормах прав человека. Которые в многострадальных республиках нарушаются уже в течение долгих лет. Причем самым страшным образом.

Россия всегда приходила на помощь тем, кто в беде. Помочь считающим себя россиянами исторически, по духу, по общим морально-культурным ценностям людям вырваться из ада войны, где постоянно гибнет мирное население – святое дело. Дать им почувствовать защиту великой страны, понять, что они важны и нужны, что их жизни являются высшей ценностью – такова задача России.

Однако не все наши чиновники, которым поручено исполнение указа Президента, разделяют эту позицию. Почти каждый день в прессе появляются репортажи о том, как жителям Донецкой и Луганской Народных Республик откровенно вставляют палки в колеса, затягивая процесс получения гражданства РФ или и вовсе в нем отказывая. А ведь за каждой такой историей – судьба конкретного человека, и так настрадавшегося. Взять бы и по-человечески помочь, но не тут-то было.

Те, кто реально помогает, и те, кто делает вид

Российский чиновник – особое существо, умеющее создать проблему там, где ее и быть не может, и начисто лишенное сострадания и человеколюбия как избыточных опций, не входящих в стандартный комплект сборки. Еще хуже – расплодившиеся, словно из ниоткуда, фирмы и фирмочки, усиленно предлагающие свои услуги в деле получения российского гражданства и бессовестно обманывающие людей. Которые просто теряют время и деньги, связываясь с мошенниками.

Вот почему важно доносить до всех заинтересованных достоверную информацию, где и как можно получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Эту услугу предлагает Центр помощи мигрантам «МИР», более 15-ти лет успешно помогающий людям, приезжающим в Россию, жить и работать в ней на законных основаниях. Строгое соблюдение Законодательства РФ отличает компанию от других, благодаря чему она и заслужила свою добрую репутацию. Десятки тысяч людей, которым была оказана помощь – лучшее тому подтверждение.

Вот и теперь «МИР» снова оказался на передовой, помогая жителям ДНР и ЛНР получать гражданство в упрощенном порядке. Возглавляет всю эту безупречно работающую систему Полина Львовна Костенко. Как женщина и мать, она, в отличие от наших чиновников, знает, что такое сострадание и как важно оказывать поддержку попавшим в беду людям. Поэтому сразу и откликнулась на идею президента помочь жителям ДНР и ЛНР стать полноправными гражданами России. Сотрудникам компании «МИР» удалось сделать этот процесс максимально быстрым и удобным. Расскажем, как это делается и что для этого нужно.

Оформление российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР

Для постоянного легального нахождения на территории России иностранные граждане в ряде случаев должны получить ее гражданство. Упрощенное оформление для тех, кто живет в Донецкой и Луганской Народных Республиках, поможет им получить российский паспорт более быстро и с меньшими усилиями. В президентском указе прямо говорится, что заявление о приеме в гражданство Российской Федерации должно быть рассмотрено в течение 3-х месяцев. Лица, его подавшие, получают гражданство со дня принятия положительного решения о выдаче гражданства.

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке заявитель должен постоянно проживать на территории нашей страны, иметь вид на жительство или родственников, живущих в России. Теперь такое право получили и люди, живущие на территории бывшего СССР, а именно Донецкой и Луганской Народных Республик.

Житель ДНР или ЛНР может рассчитывать на оформление гражданства в упрощенном режиме и быть освобожденным от тестирования на получение сертификата по русскому языку в следующих случаях:

  • он не менее 3-х лет состоит в браке с лицом, имеющим российское гражданство;
  • у него есть несовершеннолетний ребенок, являющийся гражданином РФ;
  • он является носителем русского языка;
  • у него есть диплом российского высшего учебного заведения;
  • он участвовал или участвует в программе переселения;
  • он является недееспособным или имеет недееспособного ребенка.

Если человек относится к одной из перечисленных категорий, он должен всего лишь предъявить вид на жительство, пройти медицинскую комиссию, оплатить госпошлину, представить соответствующее ходатайство (в 2-х экземплярах) и следующие документы:

  • паспорт или другое удостоверение личности;
  • если была смена фамилии – соответствующий документ;
  • если есть ребенок, включенный в заявление о приеме в гражданство – его свидетельство о рождении;
  • свидетельство о браке либо его расторжении;
  • документ о наличии гражданства другой страны.

Хотя требования были максимально упрощены, у многих людей все равно возникают проблемы с оформлением гражданства. И часто это происходит из-за произвола или лени чиновников. Но есть неравнодушные люди, всегда готовые помочь.

МИРная помощь

В компании «МИР» внимательно выслушают человека, постараются вникнуть в его проблему и как можно быстрее составить заявление и собрать нужные документы. Потому что понимают, как тяжело людям, находящимся в зоне военного конфликта, оставаться в неопределенности. Ведь даже один день промедления может стать для кого-то из них последним.

Давая жителям ДНР и ЛНР возможность стать своими гражданами, Россия фактически спасает им жизнь. И мы должны помочь в этом всем миром, как говорили в старину.

Очень символично, что именно компания с названием «МИР» одной из первых начала помогать сильным и мужественным людям, не сломленным страшными испытаниями. Мы своих не бросаем. А мирное небо над головой – оно обязательно будет.