В центре Нижневартовска собираются устроить парковочный комплекс

18.10.2019
В центре Нижневартовска собираются устроить парковочный комплекс

Проект сейчас рассматривают депутаты городской Думы. Речь идёт о так называемом культурном кластере. В районе, где располагается городской парк, военный мемориал, детская школа искусств и театр юного зрителя явно не хватает парковок, и вартовчанам приходится оставлять машины в соседних дворах.

Недавно по решению суда закрыли парковку у дворца культуры «Октябрь». Депутаты намерены оспорить этот вердикт. По сути, проект уже запущен: возле школы искусств открыли парковку на 20 мест.

Директор департамента ЖКХ Нижневартовска Максим Коротаев пояснил: «Данная дорога должна иметь только регулируемые переходы, так как здесь больше одной полосы в каждую сторону. Нужно вопрос об установке светофора вынести на рабочую группу и решить его вместе с общественниками, специалистами и сотрудниками ГИБДД».

Заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин рассказал: «У нас сразу некоторые предложения есть. Если по безопасности установить этот шлагбаум не здесь, а ближе к дворцу культуры, а эту площадку оставить для жителей».