Ночную лигу возглавил легендарный хоккеист Алексей Касатонов

31.10.2019
Ночную лигу возглавил легендарный хоккеист Алексей Касатонов

Двукратный олимпийский чемпион и легенда советского хоккея Алексей Касатонов избран генеральным директором Ночной хоккейной лиги. На этом посту Касатонов сменил возглавлявшего организацию с 2016 года Игоря Бахмутова, который продолжит свою деятельность в Федерации хоккея России.

Алексей Касатонов стал одним из символов победной эпохи советского хоккея. В составе сборной СССР он выигрывал золотые медали Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, а также стал обладателем Кубка Канады в 1981-м. Именно на этом турнире была создана легендарная пятерка: Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Игорь Ларионов, демонстрировавшая невероятный по красоте хоккей.

Касатонов входит в состав правления НХЛ с 2011 года. В должности генерального директора он займется реализацией стратегии развития Лиги, взаимодействием со спортивными федерациями и профильными министерствами, а также повышением эффективности проектов в области популяризация хоккея в стране.

Ночная хоккейная лига – спортивная организация, не имеющая аналогов в России и за рубежом. Её задачей является развитие любительского хоккея, поддержка ветеранов советского и российского хоккея, организация всероссийских соревнований по этому виду спорта, а также создание условий для занятия массовым хоккеем по всей стране.

"Для меня это большая честь и ответственность - стать руководителем такого масштабного проекта. У нашей страны есть богатый опыт развития массового спорта, и я очень рад, что сегодня эти традиции возрождаются. За последние годы НХЛ сделала немало для популяризации и развития любительского хоккея, и я намерен применить весь мой опыт, все накопленные за долгие годы знания для того, чтобы еще больше раскрыть неисчерпаемый потенциал самого народного вида спорта России", - сказал 60-летний Касатонов.

"Ночная хоккейная лига выходит на новый этап развития и с каждым сезоном выводит на свою орбиту все больше любительских команд со всей страны. Компания "Норникель" известна своей поддержкой большого спорта, и Ночная хоккейная лига важна для нас не только в плане развития любительского хоккея даже на самых удаленных территориях, но и как инструмент поддержки всего отечественного спорта. Уверен, что такая легенда, как Алексей Касатонов, сможет придать новый импульс деятельности НХЛ", - сказал старший вице-президент компании "Норникель", председатель президиума Ночной хоккейной лиги Сергей Батехин.

По словам двукратного олимпийского чемпиона, семикратного чемпиона мира и члена Зала хоккейной славы в Торонто Александра Якушева: "Ночная Хоккейная Лига всегда позиционировала себя, как масштабный социальный проект. И сейчас мы на том этапе, когда дела уже говорят сами за себя. Алексей Касатонов заслужил славу не только как игрок. После окончания карьеры Касатонов остался в хоккее в качестве менеджера и всегда был верен спорту. За все это время он накопил колоссальный бесценный опыт, который без сомнения необходим динамично развивающейся Ночной лиге".