Михаил Романов дал депутатам муниципального образования Купчино рекомендации по работе с бюджетом

10.12.2019
Михаил Романов дал депутатам муниципального образования Купчино рекомендации по работе с бюджетом

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов провел встречу с депутатами внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Купчино.

Обращаясь к муниципальным коллегам, Михаил Романов подчеркнул, что перед ними сейчас стоит очень ответственная задача – грамотно сформировать сбалансированный бюджет муниципалитета.

- Вы – новый состав Муниципального Совета, 8 сентября жители Купчино отдали вам свои голоса, доверили вам заботу о своем микрорайоне. Вы должны очень высоко ценить это доверие и помнить об ответственности перед каждым из своих избирателей. К сожалению, ваши предшественники, депутаты Муниципального Совета пятого созыва, злоупотребляли доверием жителей округа, они не работали на благо купчинцев, и, естественно недовольство избирателей поневоле унаследовали и вы. Поэтому сейчас необходимо провести максимально широкие общественные слушания нового проекта бюджета, так как именно этот документ влияет на качество жизни в округе. Люди должны понимать, на что тратятся деньги, - сказал Михаил Романов.

В ноябре Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга обнаружила 300 нарушений на сумму почти в 40 млн рублей при проверке расходов средств местного бюджета МО Купчино за 2017-2019 годы. Из-за этого местный бюджет потерял 4,9 млн рублей. Основная часть потерь связана с неэффективными контрактами на благоустройство. Так, администрация заплатила за ремонт внутридворовых территорий 3,2 млн рублей, однако результат работ не соответствовал условиям контракта.

Парламентарий обратил внимание коллег, что к нему в приемную часто обращаются жители Купчино, которые жалуются как раз на состояние внутридворовых проездов.

- Я прошу депутатов включить ямочный ремонт в расходы местного бюджета на будущий год. Также прошу Совет предусмотреть финансирование молодежных и спортивных мероприятий. Они должны быть интересными и разнообразными, рассчитанными на самый широкий круг участников с различным уровнем физической подготовки, - сказал Михаил Романов.

Федеральный парламентарий также сделал акцент на том, что при работе с бюджетом муниципальным депутатам следует очень внимательно посмотреть, на что необходимо тратиться прямо сейчас, а что можно отложить на некоторое время.

- И все это нужно объяснять жителям, чтобы они понимали, как формируется бюджет – какие средства тратятся на зимнюю уборку, какие – на озеленение, что будет направлено на асфальтирование и в каком объеме муниципалитет профинансирует экскурсии для пожилых жителей округа, - подчеркнул Михаил Романов.

Он рассказал, что в его приемную также поступают обращения от членов местного Совета ветеранов. Число участников этой организации постоянно растет именно за счет того, что для пожилых жителей Купчино муниципалитет организует разнообразную культурную программу – экскурсии, концерты, театральные вечера. Это помогает купчинцам старшего поколения не чувствовать себя одиноко, участвовать в жизни муниципалитета и района. В преддверии 75-летия Великой Победы Совет ветеранов начал активную подготовку к празднованию главного государственного праздника страны, и эта работа также должна быть отражена в местном бюджете на 2020 год, - подчеркнул Михаил Романов.

- Для местной власти очень важно выстраивать с людьми открытый конструктивный диалог, не избегать прямого разговора, приглашать жителей Купчино к сотрудничеству в работе на благо территории. Я всегда готов поддержать любые начинания, связанные с решением проблем округа. Если преодоление каких-то трудностей выходит за рамки муниципальных полномочий, я в любой момент готов подключиться. Так, например, в зоне моего внимания, - борьба с незаконной торговлей. Мы будем вместе с вами регулярно проводить соответствующие рейды и требовать от правоохранительных органов ликвидации точек, торгующих контрафактом. Обращайтесь ко мне напрямую, - сказал Михаил Романов депутатам МС МО Купчино.

В свою очередь муниципальные депутаты поблагодарили федерального коллегу за участие в жизни МО Купчино, рассказали о своей текущей работе, а также о первоочередных задачах, которые стоят перед руководством муниципалитета.