В Нижневартовске набирают «Волонтеров Конституции»

24.03.2020
В Нижневартовске набирают «Волонтеров Конституции»

Рабочая группа, в состав которой вошли ученые-правоведы, юристы, депутаты, общественные деятели, представители бизнеса и культуры, занималась изучением предложений, поступающих от граждан со всей страны. Было внесено около 400 тезисов, в окончательную редакцию вошла половина из них. Разобраться в характере предлагаемых изменений россиянам помогут 100 000 добровольцев-волонтеров конституции.

Как пояснила координатор движения «Волонтеры Конституции» в Нижневартовске, член Молодежного парламента при Думе ХМАО – Югры Алия Хисамова, задача волонтеров – объяснить людям, какие изменения предлагается внести в основной закон страны. А чтобы самим хорошо понимать суть вопроса, все они предварительно пройдут обучение.

«Мне небезразлична судьба государства, в котором я живу и дальше планирую жить. Сегодня страна находится на пороге перемен, и я хочу внести свою лепту в ее историю. Я призываю всех, кто хочет видеть Россию сильной и процветающей, присоединиться к волонтерской работе», – сказала Алия Хисамова. При этом она уточнила, что работают волонтеры Конституции на общественных началах, то есть, безвозмездно. Волонтеры также будут принимать участие и непосредственно в проведении Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

По словам Хисамовой, к настоящему времени в Нижневартовске зарегистрировано более 300 кандидатов в волонтеры, а в Югре их уже более тысячи.