80% жильцов стали правообладателями квартир в реновационном доме на Борисовских прудах

15.04.2020
80% жильцов стали правообладателями квартир в реновационном доме на Борисовских прудах

В конце 2019 года началось переселение в новостройку по адресу: Борисовские пруды, д. 7, корп. 2. Тогда жители пяти домов, находящихся по адресам: Каширское шоссе, д. 66, к.1, д.68., к.1, д. 70, к.1, д.72, к.1, а также Борисовские пруды, д.7, к.1, начали переезд.

«На сегодняшний день 149 семей, т.е. порядка 80% от числа всех переселяющихся жителей пяти домов, заключили с городом договоры на переселение в равнозначные квартиры», - сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин напомнил, что Москворечье-Сабурово стало 21-м по счету районом Москвы, где участники программы реновации получают новые квартиры взамен старых.

По словам Лёвкина, в указанном районе на юге столицы в рамках реновации подлежат переселению и сносу еще 6 жилых домов, помимо тех пяти, жители которых начали процесс переезда.

Для организации волнового переселения в районе Москворечье-Сабурово подобраны 2 «стартовые» площадки, которые включены в Адресный перечень № 708-ПП, утвержденный Мэром Москвы Сергеем Собяниным, добавил руководитель Департамента.

«Новостройка на Борисовских прудах уже «заселяется», второй «стартовый» дом на Каширском шоссе, вл. 76А планируется ввести к лету 2023 года», - рассказал Лёвкин.

В заключение он подчеркнул, что несмотря на временную приостановку деятельности на выполнение строительных работ с 13 по 19 апреля 2020 г., взятые на себя обязательства по строительству жилья, социальных объектов город планирует выполнить. Как ранее писал в своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин, стройка дает самый большой мультипликативный эффект.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 «стартовая» площадка.

Подробнее о Программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.


Источник