Депутаты работают по обращениям вартовчан

18.05.2020
Депутаты работают по обращениям вартовчан

С просьбой оказать содействие в решении проблемы с подтоплением территории в Думу Нижневартовска обратились представители гаражного кооператива «Ветеран». Чтобы прояснить ситуацию, на место выехала рабочая группа.

Сейчас в «Ветеране» чуть больше пятисот гаражей. Их подтапливает вторую весну подряд. Одна из главных причин – низкий уровень земельного участка. На сегодняшний день большая часть воды с территории кооператива ушла. Помощь при этом оказали коммунальные службы города. Чтобы в будущем избежать подобной ситуации, выход необходимо искать сообща.

«В прошлом году помощь смогли оказать оперативно. В этом году ранняя весна, ситуация усугубилась. Подключились разные службы. Пришлось траншею делать, колодцы, – рассказал заместитель председателя Думы Нижневартовска Сергей Землянкин. – Гаражи эти установлены около тридцати лет назад на окраине города. Сегодня в соседних районах идет активное строительство, там участки отсыпают. В результате данная территория оказалась ниже по уровню, поэтому сюда вся вода и стекает. В ближайшее время представители кооператива оформят свой вариант решения вопроса, и будем смотреть, что делать дальше».

«Как вариант – выкопать своеобразный ров для отвода воды. Сложность ситуации в том, что кооператив с разных сторон окружен инженерными сетями, – рассказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. – Поэтому необходимо изучить всю документацию, провести расчеты, посмотреть отметки по высоте и т.д. На основе этого уже делать выводы и принимать конкретные решения».

Представители ГСК «Ветеран» также рассказали, что хотят взять в собственность дорогу, которая ведет к гаражам, самостоятельно заниматься ее обслуживанием и содержанием. Сегодня у проезда нет хозяина, поэтому он находится в неприглядном виде. Этот вопрос тоже можно решить, отметили депутаты.