Сергей Лёвкин: Строительство объектов здравоохранения продолжается на северо-востоке столицы

19.05.2020
Сергей Лёвкин: Строительство объектов здравоохранения продолжается на северо-востоке столицы

«В Москве большинство строек было приостановлено в связи с COVID-19, но мы старались продолжать работы, связанные со здравоохранением. Понятно, что возведение несколько замедлилось. Многие строители не всегда хорошо себя чувствовали в этой ситуации», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В предыдущий период два здания учреждений здравоохранения построено за счет привлеченных средств инвесторов на северо-востоке столицы. Это медицинский центр в Алексеевском районе на ул. Галушкина, д. 1 и стоматологическая клиника в Отрадном на Алтуфьевском шоссе, д. 28, корп. 1», - заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Четыре поликлиники в СВАО введены в эксплуатацию в течение предыдущих нескольких лет за счет бюджета города: детская в Марфино на ул. Академика Комарова, д. 1Г и три детско-взрослые – в Северном на Дмитровском шоссе, д. 165Д, корп. 7, в Лианозово на ул. Псковской, д. 11, корп. 2 и в Бутырском на ул. Яблочкова, д. 3.

Также в 2017 году завершено строительство подстанции скорой медицинской помощи на 20 автомашин в районе Северный на ул. Арсюкова, д. 9.

«Сегодня все объекты здравоохранения начинают возводиться в полном объеме», - заверил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«В течение 2020-2022 годов в СВАО Москвы за счет средств горбюджета планируется продолжить строительство и ввод новых поликлиник и пристроек к ним. Расчетная мощность этих учреждений – около двух с половиной тысяч посещений в смену», добавил Сергей Лёвкин.

Помимо этого, продолжается строительство подстанции скорой медицинской помощи № 17 на 20 машиномест по адресу: ул. Летчика Бабушкина, д. 13А.

«У нас уникальная, беспрецедентная программа: в ближайшие годы мы наметили построить 47 крупных медицинских объектов мощностью около 1 млн кв. метров. Она будет приоритетной в ближайшие годы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.