С начала 2020 года в Московский территориальный строительный каталог включено более 100 видов продукции

09.11.2020
С начала 2020 года в Московский территориальный строительный каталог включено более 100 видов продукции

Российские строительные технологии и материалы ни в чем не уступают своим зарубежным аналогам, и могут существенно сократить издержки застройщиков. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, с начала текущего года в Московский территориальный строительный каталог (МТСК) включено более 100 видов продукции.

«Импортозамещение – процесс серьезный и далеко не всегда быстрый. Использование отечественной продукции – одна из задач, которую ставит перед нами Мэр Москвы Сергей Собянин. К примеру, в этом году для московских строителей подготовлена информация о 100 видах новой строительной продукции, в том числе и инновационной, которая с успехом может заменить импортные аналоги. Все новинки представлены в МТСК, который ежегодно обновляется и содержит информацию уже о более чем 3 тысячах видах продукции, технических и проектных решениях. Познакомиться с обновлённым каталогом можно на страничке mtsk.mos.ru», – отметил Сергей Лёвкин.

«Применение инноваций на стройплощадках Москвы повысит качество и безопасность работ, а также сократит сроки и затраты на создание объектов с учетом всех этапов их жизненного цикла», - добавил он.

В качестве примера руководитель Департамента привел безнапорные полимерно-бетонные трубы «Эковелл», обеспечивающие срок службы в агрессивной среде не менее 50 лет, а также пропитку для стен фирмы «Контакт», позволяющую быстро избавляться от граффити и вандальных надписей на городских объектах.

Ранее Сергей Собянин в интервью телеканалу НТВ заявил, что Москва активно развивается в сфере инновационных технологий: внедряются новые разработки, поддерживаются научные исследования.

«В Москве порядка 60 тысяч людей работают в технопарках. Это инновационная среда. Я уже не говорю про такие проекты, как «Сколково» или технологическая долина МГУ и еще ряд таких проектов. Но в целом это огромные объемы, это огромный потенциал. Москва создает продукт и предлагает его всей стране для реализации», - подчеркнул Сергей Собянин.