Нижневартовск: новые дороги, лицей и скверы

16.11.2020
Нижневартовск: новые дороги, лицей и скверы

Главная задача национальных проектов – улучшение качества жизни. Работа проводится масштабная и серьезная. Поэтому и контроль за выполнением проектов – соответствующий. Депутаты Думы Нижневартовска также следят за их реализацией. А в случае необходимости дают свои рекомендации.

И, как показывает практика, они оказываются верными. Пример тому – новая дорога на улице Романтиков. Этот участок построили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сами горожане его очень ждали, и нередко задавали вопросы о сроках открытия. В октябре объект сдали. Теперь у жителей микрорайона есть новая дорога с гладким асфальтом, удобными тротуарами и освещением. Большой плюс, что здесь предусмотрена и ливневая канализация. А кроме того, сделаны стоянки для автомобилей. И мало кто знает, что в первоначальном плане работ их было гораздо меньше, чем получилось в итоге. Увеличить количество парковочных мест – предложение депутатов.

«В этом районе возводится новая гимназия. В ней планируется открыть 14 первых классов. Многие родители будут привозить своих детей на учебу на машине. Поэтому еще во время строительства депутаты обратили внимание на необходимость обустройства здесь дополнительных парковок. Предложение учтено. Сейчас в общей сложности сделано больше сотни мест для стоянки автомобилей», – рассказал председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Клец.

На депутатском контроле также было строительство участка дороги по Пикмана. А пока его делали, по протокольному поручению народных избранников прошлой зимой здесь обустроили временный проезд, что позволило сократить поток машин и количество автомобильных пробок в часы пик на соседних улицах. Сегодня обе дороги сданы и объекты сняты с депутатского контроля.

Также прошли общественную приемку и сняты с депутатского и партийного контроля «Единой России» объекты, которые строились в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» – сквер Космонавтов и сквер Спортивной славы.

«Мы формируем перечень мероприятий и объектов в рамках каждого национального проекта и закрепляем за ними депутатов для осуществления контроля. Я лично контролировал каждый этап работ и могу сказать, что все выполнено в сроки с соблюдением всех требований, заявленных в проектно-сметной документации. Более того, тем, что получилось, довольны сами вартовчане, а это и есть главный результат», – рассказал председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.