Депутаты думы Нижневартовска утвердили отчет главы города

02.02.2021
Депутаты думы Нижневартовска утвердили отчет главы города

Накануне под председательством Максима Клеца с обеспечением мер эпидемиологической безопасности состоялось очередное заседание Думы Нижневартовска. Участие в нем приняли председатель окружного парламента Борис Хохряков, депутаты Думы Югры и Тюменской областной Думы. Один из главных вопросов повестки дня – отчет главы города о проделанной работе за 2020 год.

В докладе Василий Тихонов отметил, что первоначальные планы по развитию города, намеченные на основе запроса жителей, пришлось корректировать из-за пандемии.

«Каждый день начинался с неопределенности и многозадачности. Ситуация заставила переключиться на те задачи, в решении которых не было опыта. Каждый день приходилось прокладывать путь среди постоянно возникающих проблем. Сегодня мы стали сильнее. Мы намного умнее в вопросах профилактики коронавирусной инфекции, чем полгода назад, чем месяц назад, чем неделю. Мы учимся каждый день тому, о чем позже обязательно напишут в учебной и художественной литературе. Благодарю всех, кто был и остается рядом», – сказал глава города.

Несмотря на пандемию, удалось не только контролировать и управлять ситуацией, но и продолжать развивать город. Выполнены задачи, поставленные Президентом России, губернатором Югры, депутатским корпусом, жителями. Городу удалось удержать лидирующие позиции по всем направлениям: национальные проекты, социальная политика, исполнение муниципальных программ. В условиях распространения коронавирусной инфекции в Нижневартовске сохранилась макроэкономическая стабильность, продолжилось строительство, благоустройство, ремонт.

«Глава Нижневартовска несколько раз отметил, что все задачи, поставленные Думой города и жителями практически решены. Нижневартовск стабильно развивается и идет вперед. В прошлом году строились и ремонтировались дороги, благоустраивалась городская среда, продолжилась системная работа по сносу ветхого и аварийного жилья. В конце года снесли последний балок. Протокольные поручения Думы Нижневартовска – один из инструментов доведения до администрации города информации от жителей. Я считаю, что это очень хороший механизм. На сегодняшний день основная часть протокольных поручений выполнена, некоторые пока еще в работе. Думаю, что в этом году они будут решены. У нас налажен конструктивный диалог двух ветвей власти, в конечном итоге это помогает добиваться нужных результатов на благо Нижневартовска и его жителей», – отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Среди поручений, обозначенных депутатским корпусом, проработан вопрос о благоустройстве подъездной дороги к жилым домам переулка Теплого; в целях повышения безопасности пешеходного движения принято решение установки светофора с вызывной фазой на переходе по ул. Северной (в районе магазина «Клан»); завершено строительство ул. Г.И. Пикмана (от ул. Мусы Джалиля до ул. Чапаева); разработан график очередности объектов по выполнению мероприятий для обеспечения условий безопасного движения пешеходов к образовательным учреждениям города с указанием приоритетности и стоимости работ. Кроме этого, организован бесплатный подвоз обучающихся с ограниченными возможностями здоровья до МБОУ «Средняя школа №1 им. Алексея Войналовича».

Также подготовлен локально-сметный расчет на выполнение работ по ограждению территории школы №40. В настоящее время решается вопрос финансирования за счет спонсорских средств. По вопросу обустройства дополнительной гостевой стоянки спортивного комплекса «Самотлор» разработана проектно-сметная документация. Заявка направлена на дополнительное финансирование данного мероприятия в 2021 году.

Предварительно депутаты детально обсудили отчет главы города на заседаниях профильных комитетов. Сегодня поинтересовались перспективами строительства нового спортивного комплекса на 5 тысяч мест, как проходит работа с инвесторами и как отразится на жизни вартовчан модернизация транспортной сети. На все вопросы получены ответы. Единогласным решением депутаты Думы Нижневартовска утвердили отчет главы города.

«2020 год неординарный, пандемия нарушила многие планы. Но, как говорил один из древних мудрецов: «Посреди хаоса всегда есть возможности». Нижневартовск стал как раз примером города, который нашел свои пути развития, – отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков. – 2020 год стал серьезным испытанием для вас, для вашей команды, но вы с честью выдержали это испытание. Вам удалось сохранить баланс в городе: не допустить серьезного распространения коронавирусной инфекции, а с другой стороны – все общественно-политические мероприятия в городе проведены. Слова благодарности за это. Город на верном пути!»