Правительство ограничило цену телефонов при госзакупках для госорганов

05.12.2016
Правительство ограничило цену телефонов при госзакупках для госорганов

Правительство РФ ограничило стоимость мобильных телефонов для части руководителей российских госорганов при проведении госзакупок, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Предельная цена для мобильных телефонов, которые приобретаются для руководителя или заместителей руководителя федерального государственного органа, кроме главы федерального агентства, а также заместителей руководителей федеральной службы и агентства, устанавливается в размере 15 тысяч рублей.

При этом цена при закупках телефонов для главы федерального агентства, его заместителей, а также заместителей руководителя службы не установлена. Помощники и советники на госслужбе в рамках госзакупок не смогут купить себе телефоны дороже 10 тысяч рублей, специалисты — дороже 5 тысяч рублей.

В свою очередь госзакупки телефонов для руководителей территориальных органов ограничиваются ценой 10 тысяч рублей, для нижестоящих руководителей — 7 тысяч рублей, для помощников и специалистов в территориальных органах — 5 тысяч рублей.

Источник